Sushi en Aínsa

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Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos en tanto que la composición de este comestible nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.

A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o bien se salaba mucho, así que no era necesario empapar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.

Hoy en día, comer Sushi en Aínsa no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy día podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.

El Sushi en Aínsa se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

Sushi en  Aínsa

El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.

A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta manera asimismo la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.


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Restaurante asiático

"Tatau Bistro"

Calle San Lorenzo, 4
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