En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy en día el Sushi en Alcadozo es parte de la dieta autóctona.
El Sushi en Alcadozo se prepara por norma general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un pedazo de gari con un poco de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.
El sushi es el plato nipón más famoso fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi a veces especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes etnias occidentales, singularmente en USA.
Calle Gaona, 1
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Alcadozo).