El Sushi en Beariz tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.

Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
El Sushi en Beariz se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, hoy día, muchos restoranes pequeños de sushi no utilizan platos, sino este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y así asimismo la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
Plaza de Las Mercedes,4, 32004, Ourense, España
Beariz tiene 4 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Doctor Temes 20, 32004, Ourense, España
El 85% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 8KM.
Rua Celso Emilio Ferreiro, 13, 32004, Ourense, España
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Calle Domingo Fontan No 3, 32005, Ourense, España
En nuestra base de datos Beariz tiene este restaurante en la dirección Calle Domingo Fontan No 3, 32005, Ourense, España.