El Sushi en Hellín tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
El sushi es el plato nipón más conocido fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas etnias occidentales, especialmente en USA.
El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un viejo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Hellín está muy extendido y es consumido por gran parte de la población.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, hoy en día, muchos restaurants pequeños de sushi no emplean platos, sino éste es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Para poder disfrutar de este tipo de comida tenemos que saber que todo lo que la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
Durante los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de este modo también la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
Calle Gaona, 1
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.