El Sushi en Navalcán tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, con lo que no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.
Si bien por norma general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Navalcán a nivel internacional reconocidos y habituados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos habituales del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos en tanto que la composición de este comestible nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos al unísono.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
El 93% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 97KM.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Si encuentras algún dato que debamos actualizar, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.