El Sushi en Navia se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy en día el Sushi en Navia es una parte de la dieta autóctona.
El nipón adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
A lo largo de los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta manera también la gastronomía japonesa. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
Calle Alejandro Casona, 39
El 57% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Calle Alejandro Casona, 39 esta cerca de nuestra zona.
Carretera AS-258, km 14
Navia tiene 9006 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 7.
Calle Comandante VallespA­n, 53
Según los ciudadanos de Navia, este restaurante tiene buenas referencias.
Calle Suárez de la Riva, 2
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Finca La Quinta 11
Abuli
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Calle Marques de Casa Valdes, 52
Navia tiene 7 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.