En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Arauzo de Salce va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En estos restoranes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, realiza todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
En Japón muchos restaurantes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el planeta de los sibaritas). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
La sorpresa en este género de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
Si solicitas Teppanyaki en Arauzo de Salce veras que los ingredientes más frecuentes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan usando salsa de soja.
El teppanyaki asimismo es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Calle San Francisco, 11
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Arauzo de Salce) viven dentro de un radio de 5KM.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
En este restaurante (Arauzo de Salce) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
Este restaurante (Arauzo de Salce) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.