
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el show por la parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Otro de los grandes espectáculos que podremos localizar si vamos a un restaurant de
Teppanyaki en Ávila de los Caballeros es por servirnos de un ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Mirar cómo realizan los platos es verdaderamente entretenido, educativo y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en este género de restaurants, el nivel de agobio baja, creo que en gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras murmuras.
Muchos restaurants de
Teppanyaki en Ávila de los Caballeros siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo vamos a poder ver, por parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
En el país nipón muchos restaurants ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera muy apreciada en el planeta de los sibaritas). Generalmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
En estos restaurants, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.