En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Cogollos va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Cogollos siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, incluyendo malabarismo con los utensilios.
En esta clase de restaurants es esencial coger un sitio próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este género de cocina.
Teppanyaki en Estados Unidos puede ser un plato de carne y otros elementos junto con vegetales pero en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en esta clase de restaurantes, os recomiendo siempre sentaros en los bordes de la plancha y pedir alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Valora este restaurante (Cogollos) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
Este restaurante (Cogollos) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Calle San Francisco, 11
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Calle San Francisco, 11.