Hubo un instante que los restaurantes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, ya que la preparación de este tipo de comida era un espectáculo.
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Teppanyaki en U.S.A. puede ser un plato de carne y otros elementos así como vegetales pero en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que prácticamente atemorizan por su fuerza.
Si solicitas Teppanyaki en La Codosera veras que los ingredientes más habituales son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan usando salsa de soja.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En la actualidad, gracias a la enorme cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en La Codosera .
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
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