En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si solicitas Teppanyaki en Llançà será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Llançà prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los utensilios.
Si bien suele haber mesas normales en este género de restaurantes, os recomiendo siempre sentaros en los bordes de la plancha y pedir alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
En Japón muchos restoranes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera valoradísima en el mundo de los sibaritas). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los excelentes chefs nipones.
Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España
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del rei joan carles 1 14
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Plaħa Josep Pla i Casadevall, 18
Este restaurante se encuentra en Plaħa Josep Pla i Casadevall, 18, en la ciudad de Llançà.