Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
Mirar de qué forma realizan los platos es realmente entretenido, educativo y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en esta clase de restaurantes, el nivel de estrés baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras murmuras.
Los restaurantes de Japón pronto se dieron cuenta que el teppanyaki era más popular entre los extranjeros que entre los propios japoneses. Debido al espectáculo que llevaba su preparación.
En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en San Lorenzo de Calatrava será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Aunque suele haber mesas normales en este tipo de restaurants, os aconsejo siempre sentaros en los bordes de la plancha y solicitar ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Muchos restoranes de Teppanyaki en San Lorenzo de Calatrava siguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
En la sección de valoraciones puedes ver la opinión que los usuarios han hecho de este restaurante (San Lorenzo de Calatrava).
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Valora este restaurante (San Lorenzo de Calatrava) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.