La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (frecuentemente comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), como el clima y la geografía. En nuestros días se puede comer mucho Thai en el Port de la Selva merced al número de restaurantes existentes.
El Thai en el Port de la Selva no sólo se preocupa y pone atención a de qué forma sabe un plato. En esta región también están preocupados por cómo se ve, cómo huele, y de qué manera encaja con el resto de el alimento.
Un término importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de porcelana tradicional se emplea a veces para la sopa, y los cuchillos generalmente no se usan en la mesa.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el empleo de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy día podemos degustar en la variedad thai.
Su influencia en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta transformando en una comida de rabiosa actualidad.
Esta clase de comida tiene unos sabores muy especiales y característicos que cualquier consumidor frecuente esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Avenida Joan Carlos
El Port de la Selva tiene 1015 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 2.