Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en el Port de la Selva es una parte de la dieta autóctona.
El Sushi en el Port de la Selva se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre bocado y mordisco se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Durante los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta manera también la gastronomía japonesa. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Carrer de Ventura Sabater, 1
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (el Port de la Selva).
Carrer del Migdia, 23
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (el Port de la Selva).
Calle Nord, 6
El 95% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 55KM.
Plaħa Josep Pla i Casadevall, 18
El 84% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Plaħa de la Independència, 12
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (el Port de la Selva).