La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (de manera frecuente comparten la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), así como el tiempo y la geografía. En nuestros días se puede comer mucho
Thai en L'Hospitalet de Llobregat gracias al número de restaurantes existentes.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y variedad son de relevancia primordial para chefs tailandeses. El
Thai en L'Hospitalet de Llobregat ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restoranes especializados.
Otra influencia occidental de el alimento thai, se produjo a partir de 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde ese momento s han creado platos como tanguita foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco sustituye la leche de vaca no libre en hacer un flan.
Si comerás thai debes saber que tradicionalmente, el alimento tailandesa se come con la mano derecha mientras se está sentado sobre esteras o bien alfombras en el suelo, las costumbres que todavía se hallan en los hogares más tradicionales. Mas el día de hoy sin embargo, la mayor parte de los tailandeses comen con un tenedor y una cuchara.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, pertinentes a las 4 regiones primordiales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Si vas a comer thai seguro que notarás un sabor a pimienta. Esto es debido a que a día de hoy la pimienta es uno de los ingredientes más importante a la hora de cocinar thai.