El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromáticos fuertes y un borde picante. En esta clase de cocina se piensa en todas y cada una de las unas partes de la comida en su conjunto.
Cuando queramos comer thai debemos pensar que variedad queremos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los valles verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez gobernado por el ex- reino de Lanna y el hogar de la mayoría de los conjuntos theethnic de Tailandia.
El Thai en Mont-roig del Camp no solo se preocupa y pone atención a de qué manera sabe un plato. En esta zona también están preocupados por de qué manera se ve, de qué manera huele, y de qué manera encaja con el resto de la comida.
El Thai en Mont-roig del Camp esta incrementando su consumo. Ahora podemos localizar este tipo de comida merced a su expansión a través de restaurants especializados en este alimento.

Actualmente la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, junto con el arroz. A lo largo del intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el uso de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en nuestros días podemos degustar en la pluralidad thai.
Carrer Barbastre, 13
Según los ciudadanos de Mont-roig del Camp, este restaurante tiene buenas referencias.
Aribau, 32, 08011, Barcelona, España
Este restaurante no te dejará indiferente.
Calle Vallroquetes, 5
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.