El Restaurante asiático en León tiene como denominador común el empleo abundante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restaurantes es el arroz.
Aparte de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (semejante a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para adobar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan deshidratadas).

Otra característica principal del Restaurante asiático en León es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de casi todo tipo de comestible.
Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
Este tipo de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La manera de cocinar también es común en la mayor parte de estos restaurantes.
Avenida de Peregrinos, 8
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.