De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo 10 poseen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las etnias más antiguas que existe, esto hace que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de distintos aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la vanguardia de la gastronomía mundial.
Este tipo de restoranes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina valoradísima y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
El
Restaurante asiático en Vélez-Málaga tiene influencias de muchas culturas. La dieta oriental o bien asiática abarca la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y pese a que todas tienen su propia marca, los platos de estos restaurants comparten múltiples características comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (semejante a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se usan deshidratadas).
El
Restaurante asiático en Vélez-Málaga tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, eminentemente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restoranes es el arroz.
Los primordiales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.