Sushi en A Coruña

www.asianin.es

El Sushi en A Coruña se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, conque no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.

Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, hoy día, muchos restoranes pequeños de sushi no emplean platos, sino éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

Sushi en  A Coruña

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.

El Sushi en A Coruña tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es similar alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.


Top

Restaurante asiático

"Shouri"

Avenida do Alférez Provisional, 3
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (A Coruña).

"Coruña Kyoto"

RAoa Federico Tapia, 56
Este restaurante (A Coruña) es referente. Aporta tu comentario para ayudar al resto de usuarios.

"Tempura"

Avenida Pedro Barrie de la Maza 23
Este restaurante no te dejará indiferente.

"Asiayu"

Avda Buenos Aires, 7
Cualquier sugerencia que hiciera mejorar nuestro directorio de restaurantes te lo agradeceriamos enormemente CONTACTAR.

"Telesushi"

Buenos Aires 7
Si la gente deja su opinión de este restaurante (A Coruña), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.

5 restaurante asiático encontrados