Sushi en Areatza

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A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, así que no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

El Sushi en Areatza tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.

El Sushi en Areatza se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

Sushi en  Areatza

De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, hoy en día, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino que éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.

El sushi es el plato japonés más famoso fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los japoneses, que gozan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por distintas etnias occidentales, especialmente en USA.


Listados Sushi en Areatza

Restaurante asiático

"Shibui Bilbao"

Cardenal de Gardoki,6
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"Mao"

Ibañez de Bilbao Kalea, 11
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"Sushi Artist"

Poza Licenciado Kalea, 48
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"Mr Wok"

Avenida Ballonti 1 Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
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"Miu Japones"

Plaza Arriquibar, 2
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.

"Takashi"

Lersundi Kalea, 18
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"Kuma"

Ercilla Kalea, 8
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"Asia Chic"

Ledesma Kalea, 30
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"Sumo Bilbao"

Ledesma 5 Calle
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"Porrue"

Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
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"Sakura"

Gernikako Arbola Kalea, 35
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