Sushi en Arrieta

www.asianin.es

El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares a nivel internacional.

Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.

Sushi en  Arrieta

El Sushi en Arrieta se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.

De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en nuestros días, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Arrieta es una parte de la dieta autóctona.

Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un tanto de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada en tanto que oculta el sabor del conjunto.


Listados

Restaurante asiático

"Sushi Artist"

Poza Licenciado Kalea, 48
El 5% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 7KM.

"Shibui Bilbao"

Cardenal de Gardoki,6
En nuestro directorio Arrieta tiene este restaurante en la dirección Cardenal de Gardoki,6.

"Mao"

Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Este restaurante (Arrieta) es referente. Aporta tu comentario para orientar al resto de usuarios.

"Miu Japones"

Plaza Arriquibar, 2
Arrieta tiene 11 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.

"Asia Chic"

Ledesma Kalea, 30
Este restaurante (Arrieta) es referente. Aporta tu comentario para ayudar al resto de usuarios.

"Porrue"

Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Este restaurante se encuentra en Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España, en la ciudad de Arrieta.

"Mr Wok"

Avenida Ballonti 1 Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.

"Takashi"

Lersundi Kalea, 18
Este restaurante (Arrieta) es referente. Aporta tu comentario para orientar al resto de usuarios.

"Kuma"

Ercilla Kalea, 8
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.

"Sakura"

Gernikako Arbola Kalea, 35
Este restaurante es recomendado por nuestros usuarios.

"Sumo Bilbao"

Ledesma 5 Calle
Si encuentras algún dato que debamos actualizar, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.


❯❯ Ver todos los restaurantes en Arrieta