Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un tanto de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada ya que oculta el sabor del conjunto.
Hoy día, comer Sushi en Arroyo no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, actualmente podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El Sushi en Arroyo se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

A lo largo de los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y así también la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, en la actualidad, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino que este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Valora este restaurante (Arroyo) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle Fromista
Este restaurante se encuentra en Calle Fromista, en la ciudad de Arroyo.