Sushi en Canjáyar

www.asianin.es

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.

De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en la actualidad, muchos restoranes pequeños de sushi no utilizan platos, sino este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.

En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Canjáyar es parte de la dieta autóctona.

Sushi en  Canjáyar

Para poder gozar de este género de comida hemos de saber que todo cuanto la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.

El Sushi en Canjáyar se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.


Listados

Restaurante asiático

"Albir"

Calle Luna, Calle Piedra Villazar, Mojácar, , España
Este restaurante no te dejará indiferente.

"Asahi"

Avenida del Mediterráneo 380
Este restaurante no te dejará indiferente.

"Nagoya"

Avenida Nuestra Señora Monserrat, 144
Este restaurante se encuentra en Avenida Nuestra Señora Monserrat, 144, en la ciudad de Canjáyar.

"La Mala"

c/real69, 04001, Almería, España
Según los ciudadanos de Canjáyar, este restaurante tiene buenas referencias.

4 restaurante asiático encontrados