Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un pedazo de gari con un tanto de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
El Sushi en Galar se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Hoy en día, comer Sushi en Galar no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, actualmente podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica nipona, y básicamente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; pero se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
Si bien normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
Calle Navas de Tolosa, 19
En nuestra web Galar tiene este restaurante en la dirección Calle Navas de Tolosa, 19.