El Sushi en Galbarros tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, así que no era preciso empapar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las actuales.
Durante los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de esta manera también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Galbarros a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada zona adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja sutilmente, nunca por el lado del arroz, ya que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre y cuando sea posible.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
El 32% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Calle de Fernan Gonzalez, 8 esta cerca de nuestra zona.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Galbarros) son ciudadanos de Galbarros.