Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja ligeramente, jamás por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco toda vez que sea posible.
Para poder disfrutar de este género de comida debemos saber que todo cuanto la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual nipona, y básicamente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.

El Sushi en Gamiz-Fika se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy día el Sushi en Gamiz-Fika es parte de la dieta autóctona.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, inventó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Plaza Arriquibar, 2
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Gamiz-Fika), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Gernikako Arbola Kalea, 35
El 32% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 35KM.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Poza Licenciado Kalea, 48
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Lersundi Kalea, 18
Este restaurante (Gamiz-Fika) es referente. Aporta tu comentario para guiar al resto de usuarios.
Ercilla Kalea, 8
Dentro del radio de 4KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Ledesma Kalea, 30
El 45% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Ledesma Kalea, 30 esta cerca de nuestra zona.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
El 32% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 35KM.
Ledesma 5 Calle
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.