Sushi en Gascueña

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Sushi en  Gascueña

En nuestros días, comer Sushi en Gascueña no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy día podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una variedad de acompañamientos de Sushi en Gascueña internacionalmente reconocidos y habituados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos habituales del lugar con pescados o bien frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en la actualidad, muchos restaurants pequeños de sushi no utilizan platos, sino este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.

A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, así que no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las presentes.


Listados

Restaurante asiático

"Sushimore"

Calle Gaona, 1
En nuestra relación de datos Gascueña tiene este restaurante en la dirección Calle Gaona, 1.

"Satelite T"

Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.

"Sushi do"

C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Gascueña) son ciudadanos de Gascueña.

3 restaurante asiático encontrados