El nombre japonés sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salado . La primera mención de ? apareció en el viejo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III antes de Cristo El Sushi en Huesa del Común está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Aunque en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, asimismo puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, en nuestros días, muchos restoranes pequeños de sushi no utilizan platos, sino este es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy día el Sushi en Huesa del Común es parte de la dieta autóctona.
Calle Alfonso I, 26
Dentro del radio de 8KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Calle Bilbao, 12
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Julian Sanz Ibañez 3
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Huesa del Común).
Calle de Francisco de Vitoria, 26
Huesa del Común tiene 11 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Calle Francisco Vitoria 26
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Huesa del Común).
Calle de Don Jaime I, 34
Dentro del radio de 2KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
Valora este restaurante (Huesa del Común) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Puerto Venecia, s/n
Dentro del radio de 8KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.