Sushi en Kortezubi

www.asianin.es

El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; mas se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.

El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares a nivel internacional.

El Sushi en Kortezubi tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es afín alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.

Sushi en  Kortezubi

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.

El Sushi en Kortezubi se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no utilizan platos, sino éste es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.


Top

Restaurante asiático

"Mao"

Ibañez de Bilbao Kalea, 11
El 39% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.

"Shibui Bilbao"

Cardenal de Gardoki,6
Inserta tu experiencia vivida en este restaurante (Kortezubi) para que el resto de usuarios la vean.

"Miu Japones"

Plaza Arriquibar, 2
Dentro del radio de 3KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.

"Mr Wok"

Avenida Ballonti 1 Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Kortezubi tiene muchos habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.

"Kuma"

Ercilla Kalea, 8
Valora este restaurante (Kortezubi) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.

"Porrue"

Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.

"Sumo Bilbao"

Ledesma 5 Calle
Kortezubi tiene muchos habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.

"Asia Chic"

Ledesma Kalea, 30
El 42% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Ledesma Kalea, 30 esta cerca de nuestra zona.

"Sakura"

Gernikako Arbola Kalea, 35
Cualquier sugerencia que hiciera mejorar nuestro directorio de restaurantes te lo agradeceriamos enormemente CONTACTAR.

"Sushi Artist"

Poza Licenciado Kalea, 48
Este restaurante (Kortezubi) es referente. Aporta tu comentario para orientar al resto de usuarios.

"Takashi"

Lersundi Kalea, 18
Este restaurante (Kortezubi) es referente. Aporta tu valoración para guiar al resto de usuarios.


❯❯ Ver todos los restaurantes en Kortezubi