Sushi en Kortezubi

www.asianin.es
Sushi en  Kortezubi

El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; pero se debe eludir el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.

Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, inventó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Kortezubi es parte de la dieta autóctona.

Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre bocado y bocado se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.

El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una variedad de acompañamientos de Sushi en Kortezubi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.


Aqui te mostramos algunos

Restaurante asiático

"Sushi Artist"

Poza Licenciado Kalea, 48
El 91% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Poza Licenciado Kalea, 48 esta cerca de nuestra zona.

"Mao"

Ibañez de Bilbao Kalea, 11
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.

"Miu Japones"

Plaza Arriquibar, 2
Kortezubi tiene muchos habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.

"Asia Chic"

Ledesma Kalea, 30
El 42% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Ledesma Kalea, 30 esta cerca de nuestra zona.

"Sumo Bilbao"

Ledesma 5 Calle
Cualquier sugerencia que hiciera mejorar nuestro directorio de restaurantes te lo agradeceriamos enormemente CONTACTAR.

"Mr Wok"

Avenida Ballonti 1 Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Este restaurante (Kortezubi) es referente. Aporta tu comentario para orientar al resto de usuarios.

"Kuma"

Ercilla Kalea, 8
Este restaurante (Kortezubi) es referente. Aporta tu valoración para guiar al resto de usuarios.

"Shibui Bilbao"

Cardenal de Gardoki,6
Si encuentras algún dato que debamos actualizar, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.

"Sakura"

Gernikako Arbola Kalea, 35
Cualquier sugerencia que hiciera mejorar nuestro directorio de restaurantes te lo agradeceriamos enormemente CONTACTAR.

"Porrue"

Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Kortezubi tiene 11 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.

"Takashi"

Lersundi Kalea, 18
Este restaurante (Kortezubi) es referente. Aporta tu comentario para orientar al resto de usuarios.

11 restaurante asiático encontrados