Hoy día, comer Sushi en Lantarón no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, en la actualidad podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Para poder gozar de esta clase de comida debemos saber que todo cuanto la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya un tiempo que se empezó a comer con el pescado.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja tenuemente, nunca por el lado del arroz, ya que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre y cuando resulte posible.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
El Sushi en Lantarón se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Sancho el Sabio Kalea, 6
Lantarón tiene 982 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 2.