Hoy día, comer Sushi en Mata de Cuéllar no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar el alimento, o moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte delante de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El Sushi en Mata de Cuéllar se prepara en general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
El sushi es el plato japonés más conocido fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los japoneses, que gozan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas etnias occidentales, en especial en USA.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se empezó a comer con el pescado.
Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un poco de wasabi en la soja, pero es una práctica no recomendada puesto que oculta el sabor del conjunto.
Avenida de la Constitucion, 1
Este restaurante es recomendado por nuestros usuarios.