Hoy en día, comer Sushi en Olmeda de Cobeta no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, en la actualidad podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.
El Sushi en Olmeda de Cobeta se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se empezó a comer con el pescado.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja levemente, nunca por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado toda vez que sea posible.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Olmeda de Cobeta tiene 3 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Calle Gaona, 1
Según los ciudadanos de Olmeda de Cobeta, este restaurante tiene buenas referencias.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Este restaurante (Olmeda de Cobeta) es referente. Aporta tu valoración para orientar al resto de usuarios.