
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un trozo de gari con un poco de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
El nipón adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Olmos de Esgueva a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos típicos del sitio con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; pero se debe eludir el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, puesto que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
El Sushi en Olmos de Esgueva es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Valora este restaurante (Olmos de Esgueva) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle Fromista
Este restaurante se encuentra en Calle Fromista, en la ciudad de Olmos de Esgueva.