El nipón adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Padrenda es una parte de la dieta autóctona.
Para poder gozar de este género de comida debemos saber que todo lo que la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre bocado y bocado se puede comer un pedazo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
El Sushi en Padrenda se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se empezó a comer con el pescado.
Plaza de Las Mercedes,4, 32004, Ourense, España
Padrenda tiene 2433 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 4.
Rua Celso Emilio Ferreiro, 13, 32004, Ourense, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Doctor Temes 20, 32004, Ourense, España
Pon tu experiencia vivida en este restaurante (Padrenda) para que el resto de usuarios la vean.