Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi comenzó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
En nuestros días, comer Sushi en Santa Cruz de Moya no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, actualmente podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.

No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar la comida, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de Sushi en Santa Cruz de Moya a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos habituales del lugar con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Este restaurante (Santa Cruz de Moya) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Calle Gaona, 1
En el siguiente apartado puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Santa Cruz de Moya).
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
El 46% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 87KM.