Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
El Sushi en Santa María de la Alameda tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un viejo plato chino. El kanji ? está relacionado con el aliño de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el viejo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III antes de Cristo El Sushi en Santa María de la Alameda está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un poco de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada ya que oculta el sabor del conjunto.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, en la actualidad, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino que éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Calle de Embajadores, 41
Santa María de la Alameda tiene 992 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 220.
Calle Reina, 37
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Calle de la Salud, 19
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Calle del Ferrocarril, 22
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Calle de Aracne, 3
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Calle de Padilla, 4
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Paseo de Santa MarA­a de la Cabeza, 41
Este restaurante se encuentra en Paseo de Santa MarAa de la Cabeza, 41, en la ciudad de Santa María de la Alameda.
C.C. La Gavia - Planta Alta Local A-019
Calle de Adolfo Bioy Casares, 2
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Calle de Santa Isabel, 5
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Calle de Ponzano, 99
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Calle Infanta MarA­a Teresa, 18
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Calle Gravina, 17
Este restaurante se encuentra en Calle Gravina, 17, en la ciudad de Santa María de la Alameda.