Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar la comida, o moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe usar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.

El Sushi en Sestao tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un viejo plato chino. El kanji ? está relacionado con el aliño de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el viejo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Sestao está muy extendido y es consumido por gran parte de la población.
A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, así que no era necesario humedecer el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.
Plaza Arriquibar, 2
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Lersundi Kalea, 18
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Poza Licenciado Kalea, 48
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Cardenal de Gardoki,6
Sestao tiene 29476 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.
Ercilla Kalea, 8
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Gernikako Arbola Kalea, 35
En nuestro listado Sestao tiene este restaurante en la dirección Gernikako Arbola Kalea, 35.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Sestao tiene 29476 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.