En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Actualmente el Sushi en Villanueva del Aceral es parte de la dieta autóctona.
A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de esta manera también la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
El Sushi en Villanueva del Aceral se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos puesto que la composición de este alimento nos atraerá por todos los sentidos a la vez.
Para poder gozar de este género de comida debemos saber que todo lo que la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
Plaza Santa Teresa, 6
Villanueva del Aceral tiene 164 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.