Hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace cierto tiempo que se empezó a comer con el pescado.
El sushi es el plato japonés más conocido fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi a veces especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes etnias occidentales, especialmente en USA.
En nuestros días, comer Sushi en Zorita de la Frontera no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy día podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o directamente con la mano; mas se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de el alimento.

Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos al unísono.
El Sushi en Zorita de la Frontera se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Calle de Pozo Hilera, 8
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Valencia, 13
Según los ciudadanos de Zorita de la Frontera, este restaurante tiene buenas referencias.