El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el show por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo ya que una de sus peculiaridades más apreciadas es cuando el cocinero delante de los comensales, realiza su preparación.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Adrada de Haza prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
En esta clase de restaurantes es importante coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de este género de cocina.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En nuestros días, merced a la enorme cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Adrada de Haza .
La sorpresa en este género de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
En la sección de valoraciones puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Adrada de Haza).
Calle de Fernan Gonzalez, 8
El 69% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 6KM.