Muchos restaurants de Teppanyaki en Aibar / Oibar siguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que casi asustan por su fuerza.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy día, gracias a la enorme cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Aibar / Oibar .
Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en nipón. En estos restaurants hay una gran plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.

Hubo un momento que los restoranes de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por parte de los turistas, ya que la preparación de este tipo de comida era un espectáculo.
En los restoranes de teppanyaki podremos ver de qué manera se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
Calle Navas de Tolosa, 19
En la sección de valoraciones puedes ver la valoración que los usuarios han hecho de este restaurante (Aibar / Oibar).