El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes cocineros nipones.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Aldea del Obispo será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En este tipo de restaurantes es importante coger un sitio próximo a la cocina en tanto que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este tipo de restaurants, os recomiendo siempre sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
La sorpresa en esta clase de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Aldea del Obispo prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
Calle Valencia, 13
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Calle de Pozo Hilera, 8
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Aldea del Obispo) son aceptables.
Calle de la CompañA­a, 8
El 21% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 7KM.