En esta clase de restoranes es esencial coger un lugar cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la singularidad de esta clase de cocina.
La sorpresa en este tipo de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
En estos restaurants, el chef, vestido con su atuendo especial, con un característico pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Este comestible es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta incrementando de manera muy ràpida en tanto que conjuga alimentos recomendables en cualquier dieta.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, merced a la enorme cantidad de restaurantes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Cadiz .
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Cadiz siguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.