El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
En el país nipón muchos restaurants ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el planeta de los sibaritas). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En la actualidad, gracias a la enorme cantidad de restoranes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en El Cotillo .
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en El Cotillo prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
Plaza Las Carpas, 35570, Puerto Calero, España
Este restaurante se encuentra en Plaza Las Carpas, 35570, Puerto Calero, España, en la ciudad de El Cotillo.
Marina Puerto Calero - 1a Planta, Puerto Calero, , España
Si la gente deja su opinión de este restaurante (El Cotillo), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.