En este género de restoranes es importante coger un lugar próximo a la cocina en tanto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de esta clase de cocina.
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
El teppanyaki asimismo es popular en Taiwán (aunque usualmente sin el show por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
Si bien suele haber mesas normales en esta clase de restaurants, os recomiendo siempre y en todo momento sentaros en los bordes de la plancha y pedir alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Si vas a un restaurant de Teppanyaki en Valladolid , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, gracias a la gran cantidad de restoranes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Valladolid .
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante (Valladolid) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.