El teppanyaki asimismo es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.

La sorpresa en esta clase de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
En este tipo de restaurants es esencial coger un lugar cercano a la cocina en tanto que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este género de cocina.
Aunque suele haber mesas normales en este género de restaurants, os aconsejo siempre sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Fuente-Álamo siguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
Otro de los grandes espectáculos que podremos hallar si vamos a un restaurante de Teppanyaki en Fuente-Álamo es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.