Los restaurantes de Japón pronto se dieron cuenta que el teppanyaki era más popular entre los extranjeros que entre los propios japoneses. Debido al espectáculo que llevaba su preparación.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En nuestros días, merced a la enorme cantidad de restaurantes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Higuera de Calatrava .
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Higuera de Calatrava , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en japonés. En estos restaurants hay una gran plancha central en la cual el chef prepara los platos con habilidad.
La sorpresa en esta clase de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
En estos restaurants, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
Según los ciudadanos de Higuera de Calatrava, este restaurante tiene buenas referencias.