
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes cocineros nipones.
Hubo un instante que los restaurants de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, en tanto que la preparación de este género de comida era un espectáculo.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Huelva prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los utensilios.
En los restoranes de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder encontrar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en Huelva es por poner un ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que prácticamente amedrentan por su fuerza.
Avenida Villa de Madrid, 6
Este restaurante se encuentra en Avenida Villa de Madrid, 6, en la ciudad de Huelva.