Si vas a un restaurant de Teppanyaki en Huércal-Overa , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una gran plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.
En esta clase de restaurantes es esencial coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este tipo de cocina.
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Huércal-Overa va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.