Muchos restoranes de Teppanyaki en Vileña siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo podremos ver, por la parte del chef, lanzar un camarón con la bolsa de la camisa.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el show por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Si bien suele haber mesas normales en esta clase de restaurantes, os aconsejo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y pedir alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
De piscolabis en estos establecimientos, podemos solicitar un surtido de sushi y sashimi de atún, dorada y langostinos. Y de postre, claro, no perderse el helado de té verde, intenso y refrescante.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy en día, merced a la gran cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Vileña .
Los restoranes de Japón pronto se dieron cuenta que el teppanyaki era más popular entre los extranjeros que entre los propios japoneses. Debido al espectáculo que llevaba su preparación.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
En nuestra base de datos Vileña tiene este restaurante en la dirección Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España.
Calle San Francisco, 11
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